Здоровье по фэн-шуй – принципы шести вкусов

Наукой Фэн-шуй является древнейшая из наук, которая дает человеку бесценную информацию в различных областях жизни. В том числе и в питании.

Достаточно иметь знания и можно не волноваться о своем здоровье. Конечно, нужно использовать ценный опыт Фэн-шуя в своей жизни.

Знания Фэн-шуй о здоровье можно применять в нашей жизни каждый день. А чтобы польза Вашему здоровью была еще больше усиливайте эту зону, а именно Восточный сектор.

Знаете ли вы, что Фэн-шуй выделяет шесть основных вкусов пищи? И, если человек не использует всё разнообразие вкусов, он не будет иметь нормальное самочувствие. Или, по крайней мере, человек почувствует на своём организме нехватку разнообразия вкусов. И это отразится на его самочувствии.

Сладкий вкус – это самый сильный вкус пищи по своей лечебной силе. Он укрепляет и увеличивает силы организма. И обладает наиболее теплотворной способностью.

Кислый – имеет освежающее, высушивающее действие, возбуждает аппетит; размельчает пищу, насыщает её, способствует хорошему перевариванию, делает проходимым кишечник, открывает закупорки в кишечнике.

Солёный – имеет очищающее свойство, вытягивает застаревшее, закупорившее, затвердевшее, ликвидирует плесень, поддерживает аппетит, повышает слюноотделение и количество желудочного сока. Холодные продукты, имеющие солёный вкус, разогревают организм.

Горький вкус – имеет сильный жёлчегонный, очищающий эффект. А также, обладает бактерицидным, глистогонным действием, улучшает аппетит, охлаждает тело.

Жгучий, острый вкус, улучшающий пищеварение и аппетит; стимулирует выход жидкости из организма, согревает тело, расширяет сосуды, обладает расширяющим и разжижающим свойством, повышает циркулярные процессы в теле.

Вяжущий — обладает противовоспалительным свойством, заживляет раны, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает цвет кожи, имеет довольно сильный охлаждающий эффект.

Полезно знать, что после прохождения пищи через пищеварительный тракт, её вкус меняется. Так, продукты солёного и сладкого вкуса становятся просто сладкими, кислые остаются кислыми, горькое, вяжущее и жгучее становится горьким.

Из шести первичных, в организме человека образуются только три вторичных вкуса.

Необходимо знать, что продукты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению и наращиванию массы тела. Нельзя злоупотреблять сладким, так как переизбыток порождает ожирение. Понижается теплотворность организма. Что важно, затрагивается интеллектуальный уровень, это проявляется в безразличии и апатии.

Продукты, образующие вторичный кислый вкус, повышают теплотворную, интеллектуальную и пищеварительную способности организма человека. Но, следует также помнить, что переизбыток кислого вкуса ухудшает состав крови, вызывает язвы, изжоги и кожные раздражения.

Продукты, образующие вторичный горький вкус, очищают организм, ведут к похудению, стимулируют жизненно важные процессы в организме. Но, избыток горького вкуса истощает силы и ведёт к обезвоживанию. Человек, на психическом уровне, в результате этих процессов, становится беспокойным; у него появляется беспричинный страх и напрасные волнения.

Читайте также  Дизельный генератор для офиса – как выбрать

На основании всех этих процессов и изменений в организме, Фэн-шуй рекомендует придерживаться сбалансированного режима питания и подобрать для себя наиболее полезный рацион. И советует потреблять продукты, которые содержат все вкусы, а не отдавать предпочтение одному из них. В этом случае пища будет гармонично стимулировать положительную энергию организма.

Не следует перегружать свой организм, приучайтесь к простой пище. Не злоупотребляйте сладостями; жуйте тщательно; ешьте в спокойной обстановке. Соблюдайте режим питания. Хотя, полезно есть, когда почувствовали здоровый голод.

Но, в общем, не надо бояться любой пищи. Применяйте рекомендации по здоровому питанию, и пища принесёт вам только пользу.

2
Источник: unnw.ru

ru-horo