Ужин, который не навредит фигуре

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным.

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Вам понадобятся:

  • 150 г рыбы

  • специи

  • 1 лимон

  • 200 г стручковой фасоли

  • 1/2 ч. л. соли

  • 20 г масла сливочного

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

  • Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.

  • Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.

  • После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.

  • Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.

  • Подаем на стол вместе с рыбой.

Перец, фаршированный творогом

Вам понадобятся:

  • 5 небольших болгарских перцев

  • 100 г сметаны

  • 400 г творога

  • щепотка соли

  • 2 зубчика чеснока

  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)

  • перец

  • 1/2 ч. л. тмина

Приготовление:

  • Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.

  • Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.

  • Кладем перцы на час в холодильник.

  • При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

 

Свекольный суп

Вам понадобятся:

  • 4 свеклы

  • 400 г краснокочанной капусты

  • 400 г картофеля

  • 1 луковица

  • 200 мл молока (можно взять соевое)

  • зелень

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • соль, перец

Приготовление:

  • Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.

  • Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.

  • Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

 

Куриная грудка с овощами

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка

  • 1/2 луковицы

  • 1 морковь

  • 1 лавровый лист

  • соль, перец

  • 2 помидора

  • 1 огурец

  • 1 болгарский перец

  • листья салата

  • лимонный сок

Приготовление:

  • Промываем грудку и снимаем с нее кожу.

  • Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.

  • Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Читайте также  Заяц из бумаги Оригами Origami Rabbit - «Оригами - Из бумаги»

 

Овощная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г брокколи

  • 250 мл молока

  • 4 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • 150 г сыра фета

  • 2 ст. л. муки

  • щепотка соли

  • зелень

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.

  • Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.

  • Выпекаем 40 минут.

3
Источник: unnw.ru

ru-horo