Свинина с зеленым салатом по-тайски

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара

  • 0,5 кг. фарша

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • 1 столовая ложка длиннозернистого риса

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 3 чили, очень тонко нарезанных

  • Листья салата, для сервировки

  • 1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 чашки листьев базилика,

  • 1/4 чашки листьев мяты

  • 1/4 чашки листьев кинзы

1  В небольшой сковороде обжарим рис на умеренном огне. Почаще встряхиваем сковороду, пока рис не подрумянится. Примерно три минуты. Переложим рис на тарелку и дадим полностью остыть. Положим жареный рис в ступку для специй и измельчим в порошок.

2. На другой сковороде разогреем масло. Добавим чеснок и на слабом огне, помешивая, пассеруем, до золотистого цвета, около минуты. Добавим чайную ложку сахара и оставим на 20 секунд. После этого выкладываем на сковороду фарш, чайную ложку соевого соуса и готовим на умеренно-сильном огне, перемешивая, пока фарш не потеряем своего розового цвета. Как правило, это минуты три. Приправим солью и перцем.

3. В маленькой миске делаем заправку — смешиваем лимонный сок с двумя столовыми ложками соевого соуса, одной столовой ложкой сахара, двумя третями чили, и, столовой ложкой воды. Перемещаем, чтобы растворить сахар.

4.. Разложим листья салата на блюде и польем их заправкой. Листья базилика, кинзы и мяты нарвем руками. Снятый с огня фарш перемешаем с луком, базиликом, мятой, кинзой. Туда же выложим оставшуюся часть чили. Посыплем все порошком обжаренного риса.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Невероятные коты, которые стали известными на весь мир
ru-horo