Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

300 г шампиньонов

200–250 г свежего зеленого горошка

1–2 зубчика чеснока

150 г твердого сыра

7–8 яиц

1 луковица

100 г грецких орехов

200–250 г майонеза

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

веточки укропа для украшения

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения, посолите и бросьте в нее горошек. Варите около 5–7 минут, помешивая.

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите мясо, а затем нарежьте его кубиками.

Возьмите прозрачную салатницу и начните выкладывать в нее слоями ингредиенты.

Первый слой — курица.

Грецкие орехи мелко порубите ножом, чеснок также измельчите при помощи ножа.

В отдельной емкости смешайте грецкие орехи и чеснок с майонезом. Орехово-чесночную смесь выкладывайте вторым слоем на курицу.

Вареные яйца нарежьте кружочками и выложите их вдоль стенок салатницы. Остатки яиц еще пригодятся.

Шампиньоны вымойте, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на растительном масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Немного остудите шампиньоны с луком, а затем переложите их в салатник третьим слоем.

Посыпьте слой с грибами тертым на крупной терке яичным белком. Затем сделайте сеточку из майонеза.

Охлажденный горошек выложите очередным слоем, а по стенкам снова выложите кружочки из яиц.

В центр поместите слой тертого сыра с сеточкой из майонеза. Накройте это тертыми яйцами и украсьте горошком и веточками укропа.

Вот и всё, салат готов.

Приятного аппетита!

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Как сделать своими руками бактерицидный ультрафиолетовый стерилизатор. - «Компьютеры и электроника»
ru-horo