Русская кухня

Русская кухня рецепты и особенности которой отличаются своеобразием и самобытностью, как и многие другие кухни формировалась под влиянием всевозможных социальных, исторических и экономических факторов. Из особенностей национального кулинарного ремесла России можно выделить использование в рецептах огромного разнообразия продуктов питания.

С древних времен люди на Руси занимались выращиванием различных зерновых культур, таких как пшеница, ячмень, рожь, просо и овес. Поэтому русская кухня была первой, в которой в качестве одного из основных ингредиентов использовалось дрожжевое тесто. Именно поэтому для национальной кулинарии столь характерным является большое количество выпечки:

Пироги;

Кулебяк;

Пышки;

Расстегаи;

Блины.

Все эти, а так же много других кушаний, объединяет единый ингредиент — тесто. Позже на Руси появились пельмени, лапша и вареники, которые были заимствованы у других кухонь Европы, но их рецептура несколько изменилась с течением времени.

Но не единым хлебом живет русская национальная кухня. Традиционной кулинарии так же характерен широчайший ассортимент всевозможных каш, крупеников. К тому же, только русская кухня блюда и рецепты которой доступны на нашем сайте, представила миру множество различных вариаций сочетания продуктов питания – овощи с творогом, рыба и яйцо и т.д.

То, что русская кухня формировалась, основываясь на социальных факторах, подтверждается обилием холодных закусок. Огородные культуры, такие как огурцы, помидоры, капуста и т.д., — все это является неотъемлемой частью любого застолья. Особое внимание следует уделить именно капусте. Согласно летописям, первое упоминание об этом продукте датируется XI-XII веками, но уже сегодня известно, что в России она использовалась для приготовления первых, а так же вторых блюд гораздо раньше. К тому же, она была одной из основных начинок для пирожков, что актуально даже сегодня, спустя более чем 10 веков.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Книжные полки на стену своими руками - «Мебель сделай сам»
ru-horo