Рецепт квашеной капусты за 3 дня — «Рецепты Советы»

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон. Готовим рассол: 1) На 1 лит воды…

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.

Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон.

Готовим рассол:
1) На 1 лит воды (кипяченой и охлажденной или просто холодной воды) 1 столовая ложка соли с горкой.

2) Растроряем и заливаем капусту этим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой — не плотно.

3) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре).

4) Постоит двое суток. Затем сливаем этот рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

5) Заново этим рассолом заливаем капусту.

И через сутки капуста готова. Ставим в холодильник и постепенно поедаем =)

P.S.: Как говорится, «хорошо закуска квашеная капустка, и на стол поставит не стыдно, и сожрут — на жалко!»

Приятного аппетита!

Смотрите дугие Рецепты: Блюда ко дню рожденья, К семейным праздникам, Блюда Любимому, Блюда для любимой

К семейным праздникам
Источник: csgo-starshop.ru

Читайте также  Как сделать своими руками бактерицидный ультрафиолетовый стерилизатор. - «Компьютеры и электроника»
ru-horo