Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? — «Дом и быт»

Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом — с помощью солидола и огня Берем сухой деревянный черенок или топорище…

Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом — с помощью солидола и огня

Берем сухой деревянный черенок или топорище. Обильно обмазываем черенок солидолом, Нам еще понадобится паяльная лампа или газовая горелка или на крайний случай костер.

После того как намазали солодимом, прогреваем и обжигаем черенок. делаем это аккуратно, не пережигая. В процессе обжига солидол расплавляется и впитывается в дерево, часть выгорает.

Проводим эту процедуру 3-4 раза.

В результате этого обжига солидол хорошо пропитывается в дерево, обеспечивая хорошую защиту от проникновения влаги. Также обгорают все мелкие заусенцы, которые могли бы быть занозами в будущем.

Рецептом поделился мой друг — Анатолий 🙂

Источник: csgo-starshop.ru

Читайте также  Игрушка из старого носка своими руками - «Сувениры и подарки»
ru-horo