Полезные советы кулинарам

Соль лучший друг блинов

На чугунной сковороде наверняка получаются красивые и вкусные блины.

Подготовить сковороду к приготовлению блинов можно так: поставьте ее на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и подержите сковороду на огне 1-2 минуты. Затем горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы удалить соль. Снова насыпьте щепотку соли и протрите сковороду.

Блинчики будут пышными, воздушными, если дрожжевое тесто, после того как оно подойдет, больше не перемешивать.

Свежая телятина

Чтобы не ошибиться при покупке телятины, нужно обращать внимание на внешний вид мяса.

Свежая телятина имеет розовый цвет, а жир белый и нелипкий на ощупь. Поверхность молодой телятины при надавливании на нее пальцем быстро выравнивается, а палец остается сухим.

Выбираем мюсли

Какими должны быть полезные и качественные мюсли?

Они должны быть влажными или слипшимися. Желательно выбирать продукт, в котором нет сахара, соли, шоколада и меда. Мюсли не должны проходить дополнительную термическую обработку, поэтому ищите традиционные не обжаренные хлопья.

Отличная прихватка

При выборе качественной прихватки нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана. Синтетическое матерчатое изделие моментально портится из-за высоких температур. Плотная прихватка из натуральной ткани выдерживает высокие температуры, но быстро пачкается.

Лучший вариант использовать силиконовую прихватку, которая выдерживает от 40 до 250 градусов по цельсию и легко моется.

Долой запах в холодильнике

Надоел неприятный запах из морозильной камеры? Не беда, устранить его могут уксус и спирт.

Протрите стенки камеры кусочком ткани, смоченным в водном растворе уксуса 1:1. После этого, для окончательного уничтожения запаха, на пару часов поставьте в данный угол холодильника баночку с ватой, пропитанной уксусом. Для усиления эффекта натрите стенки холодильника и морозильной камеры изнутри нашатырным спиртом и оставьте холодильник открытым на весь день.

Для борьбы с неприятным запахом также подходит пищевая сода. Если у вас есть пластиковый контейнер с отверстиями, насыпьте на его дно слой соды и поставьте в холодильник. В случае если контейнера нет, поставьте в холодильник стакан с 2 столовыми ложками соды, залитыми водой. Держите средство в холодильнике постоянно. Можно использовать горсть измельченного активированного угля.

Лимон хорошо скрывает запахи. Протрите холодильник внутри влажным кусочком ткани с соком свежевыжатого лимона. В дополнение к этому нарежьте лимон дольками, положите на блюдце и поставьте в холодильник на 3 дня.

Читайте также  Кто лучше — британец или шотландец

Смесь соды и лимона

Загрязнения разделочной доски хорошо очистятся с помощью соды и лимона. Возьмите 2 столовые ложки соды, смешайте их со столовой ложкой лимонного сока и перемешайте. Затем натрите этим составом разделочную доску и оставьте на 30 минут. Смойте смесь с доски водой и вымойте с мылом. После такого мытья доска перестанет издавать неприятный запах и будет идеально чистой.

О рыбе

1. если в воду, в которой варится рыба, влить немного молока, исчезнет запах, а сама рыба станет мягче и вкуснее.

2. Солить рыбу лучше в конце приготовления, так как соль способствует выделению сока, а с ним и ценных питательных веществ.

3. Жареная рыба будет вкуснее, если запанировать ее в измельченных орехах или кунжутных семечках.

О макаронах

Если это домашняя лапша ее надо класть только в кипящую воду. А обычные спагетти можно опустить в кастрюлю с холодной водой. После закипания достаточно каких-то 2 мин, чтобы макароны полностью сварились.

О мясе

1. Мясо сначала надо пожарить и только потом посолить. Да, соль вытягивает воду и мясо становится сухим.  А так как мясо солим неравномерно, да и не за несколько часов до готовки, то стейк, который посыпали солью в начале жаренья, получится пикантным.

2. Мясо не будет прилипать к решетке, если ее предварительно смазать жиром и разогреть на огне.

О печенке

Печенка легко нарежется ровными кусочками, если не размораживать ее до конца. В слегка замороженном виде она не скользит по доске и не выскальзывает из рук.

О грибах

Грибы быстро портятся. Раньше, когда не было холодильников, можно было отравиться ими. Сейчас же можно повторно греть блюда, только на сильном огне, если они хранились в холоде.

О курице

Курицу перед жареньем сначала натереть солью, а затем смазать маслом. Если делать наоборот, то мясо подрумянится неравномерно.

О борще

Борщ приобретет красивый насыщенный цвет, если свеклу в начале отварить целиком, а потом натереть на терке, посыпать сахарным песком, полить соком лимона, дать постоять и лишь потом выложить в кастрюлю и хорошо прокипятить.

О бульоне

Бульон станет особенно ароматным, если при варке добавить в него пучок зелени тимьяна, петрушки и несколько лавровых листьев.

Нельзя оставлять пищу в открытой консервной банке

Продукты содержащие кислоту (помидоры, ананасы) сразу перекладывайте в другие емкости, так как нельзя исключить, что даже в банках с покрытием металлы могут перейти на содержимое банки.

Читайте также  Достижения животных

О хлебе

Чтобы хлеб не плесневел, достаточно положить половинку лимона в хлебницу.

О пудинге

Пудинг на манке будет воздушным, если при приготовлении желтки отделить от белков, а затем белки взбить в пышную крепкую пену.

О колбасе

Колбаса будет хрустящей и ароматной, если перед приготовлением смазать ее с каждой стороны горчицей.

О пироге

Начинку для пирога следует класть охлажденной до комнатной температуры. Чтобы пирог не прилип, надо поставить форму с готовым пирогом на мокрое полотенце на 5 мин, а затем снимать.

О дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто быстро поднимется, если в емкость, в которой оно находится, поставить кастрюлю с горячей водой. Не забудьте, что тесто боится сквозняков.

О свекле

Свекла для винегрета варится довольно долго. Можно варить ее всего час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла готова!

О котлетах

Котлеты и тефтели при жаренье не будут прилипать к сковороде, если в фарш добавить немного картофельной муки.

О бисквите

Бисквит не опадет, если соблюдать эти правила: не открывать духовку в течение первых 20 мин, пока он выпекается, а в конце приготовления открыть духовку и не вынимать бисквит в течение 10 мин.

 

0
Источник: unnw.ru

ru-horo