Почему мед полезен?

С доисторических времен мед обычно использовался как источник пищи и как лекарство. Мед невероятно богат полезными веществами и может принести пользу для здоровья. Это сладкое благо подходит для замены рафинированного сахара.

1. Мед "менее вреден", чем сахар для диабетиков

Данные о меде и диабете совершенно разные. Может снизить уровень триглицеридов и воспаление, холестерин ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП (считается хорошим). С другой стороны, некоторые исследования показали, что он может повышать уровень сахара в крови, но не настолько, как рафинированный сахар, поэтому он по прежнему остается пищей, которую диабетики должны употреблять только с особой осторожностью.

2. Мед содержит питательные вещества

Говоря о пищевой ценности: 1 столовая ложка меда содержит около 64 калорий, 17 граммов инвертного сахара, а также сахарозу, фруктозу, глюкозу и мальтозу. Что странно, так это то, что в меде нет абсолютно ни жира, ни клетчатки, ни белка. Другие соединения включают крошечные количества (менее 1% RDA) большего количества витаминов и минералов. Мед богат количеством биологически активных растительных компонентов и антиоксидантов. Обычно, чем темнее мед, тем больше количество этих соединений.

3. Мед помогает повысить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП является важным фактором риска, если ктото страдает от сердечно сосудистых заболеваний. Играет главную роль в атеросклерозе — многочисленные исследования показали, что мед может регулировать уровень холестерина. С уменьшением общего холестерина и ЛПНП мед значительно повышает уровень холестерина ЛПВП. В недавнем исследовании, результаты показали, что мед вызвал снижение ЛПНП на 5,8% и увеличение ЛПВП на 3,3%.

4. Мед богат антиоксидантами

Высококачественный мед состоит из нескольких жизненно важных антиоксидантов. Они включают ферменты, фенолы и другие соединения, а именно флавоноиды и органические кислоты. Что дает меду его антиоксидантные преимущества, так это сочетание этих соединений.

5. Мед помогает снизить кровяное давление

Мед содержит антиоксидантные элементы, которые связаны с кровяным давлением и влияют на его снижение.

 

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Мангал из газового баллона - «Дом и быт»
ru-horo