Песочное печенье

Песочное печенье готовится легко и так же легко исчезает со стола — «как семечки». Кроме того, его приготовление — это отличный способ занять детей, ведь им так нравится вырезать формочками из теста настоящее печенье!

2 яйца

3-5 ст.л. сметаны

200г сливочного масла

1 ст. сахара

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 пакетик ванилина

1 ч.л. корицы

мускатный орех на кончике ножа

600-700 г муки

Просеиваем муку на стол или в глубокую миску. Туда же высыпаем сахар, соду, ванилин, мускатный орех и корицу и кладем размягченное масло.

Теперь нужно порубить смесь ножом или вымесить руками до образования однородной масляной крошки. Делаем в крошке углубление.

Взбиваем яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем.

Вливаем яйца со сметаной в сделанное углубление и замешиваем тесто.

Месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и формочками вырезаем будущие печенюшки.

Кладем печенье на сухой или выстланный пекарской бумагой противень и ставим его в нагретую до 160-180 градусов духовку.

Выпекаем 10-20 минут до золотистого цвета.

Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.

Песочное печенье готово.

Приятного аппетита!

1
Источник: unnw.ru

Читайте также  Пневматический степляр ВЕА. Пользовательский обзор - «Инструмент сделай сам»
ru-horo