Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы. Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо…
Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы.
Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо пошли.
Я естественно попросила рецепт у его мамы.
Помидоры называются суточные (потому что через сутки уже готовы к употреблению).
На 1 кг помидор:
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 г 6% уксуса;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 2-3 стручка горького перца;
- 1 пучок укропа.
Помидоры берем удлиненные и твердые, так называемые «сливки», режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горький перец.
В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой либо свежий режем).
Ставим под «гнет» и в холодильник на сутки.
Через сутки помидоры готовы. Как я уже говорила помидоры хорошо идут под водочку.
К семейным праздникам
Источник: