Острые помидоры (рецепт) — «Советы Хозяйке»

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы. Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо…

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы.

Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо пошли.
Я естественно попросила рецепт у его мамы.

Помидоры называются суточные (потому что через сутки уже готовы к употреблению).

На 1 кг помидор:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г 6% уксуса;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 стручка горького перца;
  • 1 пучок укропа.

Помидоры берем удлиненные и твердые, так называемые «сливки», режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горький перец.

В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой либо свежий режем).

Ставим под «гнет» и в холодильник на сутки.

Через сутки помидоры готовы. Как я уже говорила помидоры хорошо идут под водочку.

К семейным праздникам
Источник: csgo-starshop.ru

Читайте также  Гадание на таро что между нами судьба или карма
ru-horo