Аджика — это смесь перцев, болгарского перца, острого перца, чеснока и с добавлением различных специй.
Настоящая аджика имеет густую консистенцию в виде пасты. Цвет его варьируется от красного до зеленого. Все зависит от цвета перца, а также тех специй, которые были добавлены в процессе приготовления.
Помидоры в классическую аджику не добавляют. Но со временем аджику хозяйки стали готовить так, как им больше нравится, с помидорами с специями, кому что по вкусу.
Сегодня приготовим аджику из перца с помидорами.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец (красный желательно) — 3, 5 кг.
Перец острый – 5 шт.
Помидоры – 2 кг.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 150 мл.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем овощи, моем, с болгарского перца удаляем плодоножки, семена и убираем некрасивые перепонки. В помидорах удаляем хвостики, вырезаем белую сердцевину, разрезаем на удобные кусочки для мясорубки. С острого перчика удаляем плодоножки, а семена оставляем. Чеснок чистим.
Все подготовленные овощи прокручиваем на мясорубку, добавляем растительное масло, соль, сахар, все перемешиваем и ставим на плиту и увариваем примерно час можно даже и полтора часа что бы аджика стала погуще (периодически хорошо помешивая).
По истечению времени, когда аджика достаточно загустела начинаем закатку.
В предварительно простерилизованные банки раскладываем аджику, закатываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания.
Очень вкусная и ароматная перцовая паста готова.
Такая аджика подойдет к любому блюду, да и просто с хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!
0
Источник: