Очень вкусная аджика из перца – перцовая паста

Аджика — это смесь перцев, болгарского перца, острого перца, чеснока и с добавлением различных специй.

Настоящая аджика имеет густую консистенцию в виде пасты. Цвет его варьируется от красного до зеленого. Все зависит от цвета перца, а также тех специй, которые были добавлены в процессе приготовления.

Помидоры в классическую аджику не добавляют. Но со временем аджику хозяйки стали готовить так, как им больше нравится, с помидорами с специями, кому что по вкусу.

Сегодня приготовим аджику из перца с помидорами.

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец (красный желательно) — 3, 5 кг.

Перец острый – 5 шт.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 150 мл.

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Подготавливаем овощи, моем, с болгарского перца удаляем плодоножки, семена и убираем некрасивые перепонки. В помидорах удаляем хвостики, вырезаем белую сердцевину, разрезаем на удобные кусочки для мясорубки. С острого перчика удаляем плодоножки, а семена оставляем. Чеснок чистим.

Все подготовленные овощи прокручиваем на мясорубку, добавляем растительное масло, соль, сахар, все перемешиваем и ставим на плиту и увариваем примерно час можно даже и полтора часа что бы аджика стала погуще (периодически хорошо помешивая).

По истечению времени, когда аджика достаточно загустела начинаем закатку.

В предварительно простерилизованные банки раскладываем аджику, закатываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания. 

Очень вкусная и ароматная перцовая паста готова.

Такая аджика подойдет к любому блюду, да и просто с хлебушком очень вкусно.

Приятного аппетита!

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Выберите самую красивую карту и узнайте, что ждет вас в ближайшем будущем
ru-horo