Как приготовить смузи

На Западе смузи изобрели хиппи чуть не в 60-х годах, к нам это веяние пришло только сейчас. Услышав непонятное название, многие думают, что приготовить смузи сложно. На самом деле все наоборот: приготовить смузи проще простого.

Смузи — это пюре из фруктов с добавлением молочного компонента (сливки, молоко, йогурт), со льдом или без него. То есть, по сути, смузи — это густой фруктовый коктейль.

Последние 2-3 года смузи стали очень популярны, и неслучайно. Они действительно очень вкусные, мало того — безумно полезные! Правда, стоит заметить, что запивать жирную пищу смузи не рекомендуется. Свежеприготовленные пюре надо пить после лёгкой еды, если они кислые, или натощак, если в них преобладают сладкие фрукты. Осторожно употреблять смузи тем, у кого проблемы с печенью и/или поджелудочной железой.

Как приготовить смузи

При приготовлении смузи желательно использовать фруктовую «базу» в виде бананов или яблок без кожуры. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вам хочется более жидкий смузи, нужно очищать все фрукты от кожуры, если более густой — некоторые фрукты можно взбивать с кожурой. Для приготовления актуального сейчас абрикосового смузи нам понадобится (из расчёта на 2-3 порции): 300-350 гр. Абрикос, от 200 до 500 гр. Йогурта, два банана, мед по вкусу, сахар лучше не добавлять.

Сначала удаляем косточки из абрикоса, хорошо взбиваем, пока не исчезнут кусочки:

Добавляем бананы, мёд, и продолжаем взбивать с открытой крышкой, постепенно добавляя йогурт в таких количествах, чтобы получилась масса нужной вам консистенции:

Если абрикосы и йогурт были прямо из холодильника, лёд добавлять не стоит. Можно украсить смузи трубочкой с абрикосом, который нужно аккуратно надрезать ножом, извлечь косточку, закрыть и проткнуть трубочкой.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Новая жизнь старой лампы - «Электричество»
ru-horo