Итальянская кухня – вкусный букет

Национальная итальянская кухня популярна не только в Европе, но и по всему миру. Главным достоянием кулинарии Италии, является использование многочисленных ингредиентов в процессе приготовления тех или иных кулинарных шедевров. Особенность самих итальянцев по отношению к своей кухне, заключается в том, что приходя в магазин они даже не знают, что именно сегодня купят, и уж тем более не ведомо им то, что они приготовят. Но в обязательном случае в корзине для покупок будет сыр, который является главной составляющей любого стола.

История итальянской кухни.

Как известно, Италия как объединенное государство появилось на карте мира не так давно – чуть более века назад. Сицилия, Неаполь, Милан и т.д., — все эти республики характеризовались собственной кулинарией. При объединении, Италия собрала все кулинарные особенности ранее самостоятельных автономий, в результате чего мир получил одну из богатейших на блюда кухонь. Современная же итальянская кухня подразделяется на два основных направления – северная и южная. Главное отличие двух сегментов заключается в используемых во время готовки приправах. Так, вы можете попробовать одно и то же блюдо из северной и южной итальянской кухни, обратив внимание на совершенно разные вкусовые качества.

Согласно традиции, трапеза в Италии начинается не с первого блюда, а с закусок, далее следует потребление салатов, а уж потом первые блюда. Невозможно представить итальянский стол без специфических макарон, которые здесь называют пастой.

Паста, десерты и кофе – в этом вся Италия.

Итальянская кухня паста в которой занимает особое место, не может быть полноценной без потребления десертов. Одним из самых знаменитых итальянских десертов является дольчи и тирамису.

Особняком итальянской кулинарии является кофе. К услугам итальянцев история предоставила огромное количество различных видов этого напитка, но современные жители больше всего любят эспрессо, которое могут пить на протяжении всего дня. Утро же в Италии начинается с капучино.

Говоря об Италии, ни как нельзя не упомянуть тот факт, что именно эта страна является законодателем моды. Ярко проявляется это в национальной кухне, которая считается одной из самых модных во всем мире. С другой стороны, это не удивительно, ведь как уже было отмечено, в национальной кулинарии используется огромнейшее количество ингредиентов: мясо, морепродукты, овощи, птица, ягоды, бобовые, сыр, фрукты. К тому же, любой из этих продуктов может быть использован как в качестве самостоятельного гарнира, так и составляющей другого блюда или же декорацией для презентации.

Итальянская кухня лазанья, паста, капучино и терамису – вне всякого сомнения, каждый из этих продуктов вы просто обязаны попробовать, побывав в этой стране. Но если вы не испробовали на вкус настоящую итальянскую пиццу, увы, вам придется еще раз потратиться на поездку. Ведь только здесь, в Италии вы сможете оценить действительно настоящую пиццу, история рецептуры которой насчитывает несколько веков. Многие итальянские кафе и пиццерии до сих пор сохраняют в тайне рецепты приготовления этого национального блюда. Более того, рецепты пиццы передаются из поколения в поколение, поэтому в Италии свою трудовую деятельность осуществляет много кулинарных династий.

Читайте также  Волшебная лампа - мечтазбудина))) - «Дом и быт»

1
Источник: unnw.ru

ru-horo