Истории от поваров

Мы совсем не отрицаем того, что трудиться нужно с любовью. Но в каждой работе есть моменты, к которым приступаешь, откровенно говоря, скрепя сердце. Сегодняшние наши герои — повара. И они решили поведать, какие кухонные обязанности и блюда им уже набили оскомину.

1. Я был поваром в доме престарелых и очень не любил готовить пюре для людей, которые могли есть еду только в жидком виде. Я буквально должен был взять любое блюдо, которое приготовил, бросить в блендер, а после дробления перелить эту жижу в миску.

2. Попытки изменить рецептуру супа. Такое бывало во время моей работы в ресторане, отмеченном звездой «Мишлен». Супы готовятся еще до вашего прихода. Я не могу просто взять и избавиться от креветочного вкуса супа, который я сделал задолго до того, как вы пришли.

3. Работал в McDonald’s. Много лет назад у нас в меню был «постный бургер из говядины». Он был нацелен на людей, которые хотели есть более здоровую пищу. Котлеты для него мы готовили в микроволновой печи. При нагревании они становились серыми и пахли настолько отвратительно, что от микроволновки все сотрудники бежали как от огня.

4. Терпеть не мог готовить суфле. Крем стоит над пароваркой. Пока он греется, вам нужно вручную взбить свежее безе. Когда крем становится теплым, у вас есть около 3 минут, чтобы все смешать и заполнить формочки. При этом важно убедиться, что вы не коснулись краев, так как суфле может подняться криво. Ставим в духовку на 3 минуты, потом достаем оттуда. За эти минуты вы должны выложить на тарелку остальные десерты, которые обычно состоят из 8–10 компонентов. Суфле отдается официанту, который должен немедленно отправиться к столу, иначе оно тут же сдуется. Иногда отправляешь сразу 4 порции, а гости на пару минут ушли из-за стола. А потом поднос возвращается, и вы начинаете готовить все заново, рыдая внутри.

5. Я бывший шеф-повар, и больше всего меня бесили самые простые блюда. Особенно я не жаловал завтраки, так как люди очень разборчивы в отношении яиц, а желток очень легко случайно пробить. Чистка мидий тоже еще то удовольствие.

6. Кальмары. Если вы когда-нибудь работали в ресторане, чистили их и готовили, то поймете, о чем я говорю. В них куча всякой гадости, и они отвратительно пахнут, стоит им только хоть немного залежаться. Никогда больше не буду их готовить.

7. В каждом меню есть пункты, которые никто никогда не заказывает, поэтому и заготовок для них тоже никто особо не делает. Тем не менее иногда приходит тот самый клиент и заказывает одно из таких блюд прямо в час пик, пуская налаженную работу кухни под откос. Кроме того, это обычно те блюда, в рецепте которых есть 15 шагов и 20 ингредиентов.

8. Жареные креветки — это нечто. Они выделяют много воды, которая начинает неслабо так брызгать при попадании на горячее масло. Иногда капли масла летят прямо в лицо. Это кошмар.

Читайте также  История автомобильного ключа

9. Я пекарь. Булочки с корицей (синнабоны) — это весомая часть нашего бизнеса, но они сжирают чертовски много времени. Процесс их приготовления занимает целых 3 дня. Клянусь, они стоят гораздо больше, чем за них платят покупатели.

10. Иногда раздражают не блюда, а люди, которые врут об аллергии. У нас обедала женщина, у которой была аллергия на лук, поэтому она просила убрать лук из подливки в блюде. Сказал ей, что в ореховом батоне, который она заказала, тоже есть лук. «О, это ничего, я просто не сильно люблю лук, можно мне подливку без лука?» Луковую подливку. Без лука.

11. Шеф-повар в своей пиццерии. Мне доставляет огромное удовольствие обслуживать моих клиентов, каждого из них. Однако, когда кто-то заказывает что-то полностью вегетарианское, мне приходится тратить очень много времени на чистку всех поверхностей и оборудования.

12. Люди заказывают хорошо прожаренный стейк из филе. И чаще всего они отправляют его обратно, потому что он по вкусу «похож на сапог» или «слишком жесткий». Ну, черт возьми, чего вы ожидали? Филе — это не тот нарез мяса, который нужно подавать хорошо прожаренным. Закажите более тонкий срез, если хотите, чтобы все было вкусно. 

13. Я шеф-повар, работаю в обеденном кафе. Терпеть не могу, когда кто-то заказывает панини. Не потому, что делать их хлопотно. Все они уже готовые, купленные в магазине, и именно поэтому я их и не люблю. Все, что я делаю, это кладу их в гриль на три минуты, сервирую и подаю. Если бы я мог делать их сам, я бы, наверное, так не злился.

14. Когда я работала официанткой в ​​ресторане, шеф-повар всегда кричал на меня, когда кто-то заказывал одно блюдо из нашего меню. Это был вид шницеля, но в очень особенном тесте, которое очень быстро подгорало при жарке, поэтому ему приходилось очень внимательно следить за ним и он не мог работать ни с чем другим несколько минут. 

А какое блюдо вы умеете, но очень не любите готовить?

 

0
Источник: unnw.ru

ru-horo