Интересный рецепт оладушек

Соединим картофель и творог, простые продукты в интересном сочетании. Получается очень вкусно! Ешь и остановится не возможно!

Лучше если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления будут одной (комнатной) температуры.

Рецепт:

творог 200 гр (1 пачка),

картофель 400 гр,

мука 300 гр,

вода 300 мл,

дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр),

зеленый лук,

соль 1 ч.лож,

сахар 2 ч.лож,

растительное масло для жарки.

Картофель натираем на мелкой терке, добавляем воду, творог. Все хорошо разминаем, перемешиваем. После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зеленый лук. Муку добавляем последней и постепенно.

У теста нужна консистенция густой сметаны, накрываем и даем расстоятся. Тесто увеличится в два раза, по времени около часа. Жарить начинаем на растительном масле, аккуратно беря тесто ложкой. Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъема.

Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог начнет плавится внутри, почти как сыр.

Подавать такие оладьи нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!

Приятного аппетита!

 

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  5 методов для фантастического сокращения целлюлита
ru-horo