Японская кухня

Одна из величайших культур мирового масштаба, перенесшая достаточно много для того, чтобы называться древнейшей – Японская. Японская культура ярко отражается в национальной кухне. Так, к примеру, всем известно, что японцы трудолюбивый народ, который уделяет рабочему процессу не менее 10 – 15 часов в сутки. Ровно столько же уходит на уборку риса, который и является главным национальным достоянием страны с точки зрения кулинарии.

На самом деле для японца рис, это как для нас хлеб. Данный продукт является составляющей частью подавляющего большинства блюд, а так же употребляется как самостоятельная пища. К тому же, именно в Японии впервые были изготовлены рисовые хлебцы, которые прекрасно утоляют голод, но при этом не влияют отрицательно на организм человека.

Особенности японской кухни.

Главной особенностью трапезы в Японии является то, что здесь имеет место строгость и рациональность, что еще раз подтверждает характерные черты всей нации. Вы ни когда не увидите, чтобы японец сначала ел горячее, а затем закуски, или пил чай вместе с десертом. Все подается по порядку: сначала закуски, затем горячее, после чего следует десерт. Чай выпивается исключительно с целью утоления жажды.

Еще одна из характерных особенностей это температура. Все блюда в японской кухне подаются исключительно комнатной температуры. Единственным исключением является суп и рис. Именно по этой причине на столе может оказаться сразу много еды, так как подается сразу все. Но опять-таки, никогда японец не станет употреблять трапезу не по порядку, оглашенному ранее. Поэтому в ресторанах и кафе Японии преобладают одноместные столики, ведь одновременная подача еды требует соответствующего количества пространства на столе.

Японские суши, знаменитые на весь мир и заслужившие по праву столь широкую популярность, так же имеют свои особенности во время употребления. Есть суши японские руками может только представитель сильного пола. Объясняется это тем, что женские руки должны всегда находиться в стерильно чистом состоянии, дабы обслуживать стол.

Говоря непосредственно о суши, то их историческая родина не Япония. На территорию японской кухни они попали из Китая, но при этом были существенно изменены. В первую очередь поменялись рецепты суши и сам технологический процесс приготовления. В целом же, суши и роллы в Японии – это скорее аналог фаст-фуда в Европе и Америке, но, в отличие от обыденного, привычного нам, данный сегмент менее вреден для человеческого организма.

Читайте также  Что стоит на пороге Вашей судьбы? Главные события ближайшего будущего!

Подача еды в ресторанах.

Как уже было отмечено, в Японии принято подавать сразу весь заказ одновременно, чтобы порции не успели остыть. На больших застольях ввиду этой причины вы можете обнаружить едва ли не весь контингент японской кулинарии. Дело в том, что в таком случае, дабы соблюсти температурный режим, повара подают блюда маленькими порциями, что соответственно позволяет существенно расширить ассортимент меню.

Некое влияние на японскую кухню оказала и Европа. Японская кухня рецепты которой состоят из всех видов трав и овощей, исключением служат лишь те, которые содержат яд, совсем недавно пополнила свой арсенал говядиной. Для обычного Японца, и в частности говядина, считается очень редким и дорогим лакомством.

0
Источник: unnw.ru

ru-horo