Фасоль с рисом по-мексикански

Ароматный и сытный рис – это отличный вариант для обеда или ужина. Сочетается отлично с жареным, запеченным или же тушеным мясом, птицей, рыбкой, но с отварными морепродуктами или обычным овощной салатик будет не плохо. Очень быстро, вкусно и полезно.

  1. Консервированная фасоль – 450 гр.

  2. Рис – 1 ст.

  3. Лук – 3 шт.

  4. Стебель сельдерея – 2 шт.

  5. Томатная паста – 250 гр.

  6. Острый соус – 1 ч. л.

  7. Чеснок – 1 зуб.

  8. Паприка острая – 1 ч. л.

  9. Оливковое масло – 1 ч. л.

  10. Вода – ½ ст.

  1. Лук и стебли сельдерея мелко порезать.

  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

  3. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок с луком и сельдереем.

  4. Смешать томатную пасту с острым соусом, фасолью и паприкой.

  5. Когда лук станет прозрачным добавить томатную массу.

  6. Готовить овощи с томатным соусом около 2 минут.

  7. Рис отварить до готовности и смешать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Астрологи назвали знаки, которых в сентябре ожидает судьбоносное знакомство
ru-horo