Домашний сыр с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока 2,5%

500 мл кефира 2,5 %

3 яйца

1 ч ложка соли

(многим показалось соли маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

щепотка красного ОСТРОГО перца

щепотка тмина

1 большой зубчик чеснока

небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Способ приготовления:

в кастрюльку влить молоко и кефир…нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

яйца взбить вилочкой с солью

влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая…

Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

зелень нарубить мелко

молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного…добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь…

затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать…

затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

 

1
Источник: unnw.ru

Читайте также  Интересные факты о Царь-пушке
ru-horo