Правильная варка замороженного мяса

Независимо от вида мяса, из которого вы планируете сварить бульон, очень важно чтобы оно было свежее и охлажденное. Качественная готовка продукта дает гарантию высочайших вкусовых качеств, даже без добавления различных специй и овощей.

Перед тем как варить мясные полуфабрикаты, их сначала нужно разморозить. Достаньте их из морозилки заблаговременно. Лучше всего для этого переложить мясо в нижнюю секцию холодильной камеры, и оставить там оттаиваться на 6-8 часов. Для замороженного мяса нужна медленная разморозка, так как при медленной разморозке сохраняется больше белка и экстрактивных вкусовых веществ.

Можно положить замороженные полуфабрикаты в емкость и оставить там оттаиваться при комнатной температуре до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Чтобы продукт потерял меньше влаги при испарении, заверните его в полиэтиленовый пакет или в положите его в кастрюлю и накройте крышкой на пару часов. Нельзя класть мясо для оттаивания в воду, так как оно потеряет свои соки и даже станет суховатым. Не стоит полагать, что размороженный в микроволновке продукт сохранит всю свою питательность и вкусовые качества. В микроволновке часто наружная мякость немного обваривается, а внутренняя мякоть может остаться замороженной. Все это приводит к сильному ухудшению качества мяса.

После того, как полуфабрикат окончательно разморозится, промойте его под холодной водой, удалите пленки и сухожилия. Старайтесь всегда варить мясо одним или двумя большими кусками. Если вы планируете сварить наваристый, вкусный бульон, тогда положите мясо в холодную воду. А для приготовления вкусного мяса, его кладут в кипящую воду. В таком случае бульон и не сильно концентрированный, но зато мясо будет очень сочное.

Как только вода закипит, на ее поверхности начнет выступать пена. Ее лучше снять шумовкой или ложкой. Если вы этого не сделаете, но на дно кастрюли вскоре опустятся хлопья и бульон получится мутным. Воду солят в конце варки. Если вы сделаете это раньше, то вы поспособствуете выделению мясного сока, что приведет к ухудшению вкуса и снижению питательности продукта. Варить мясо лучше всего на слабом огне, чтобы вода едва заметно кипела. Крышку не закрывайте.

Для приготовления еще более вкусного мяса, положите в конце варки в бульон очищенную и порезанную морковь. Можно также добавить уксус и лимонный сок. Для готовки говядины вам потребуется 2-2.5 часа, свинины – 2-3 часа. А баранины – полтора часа.

Читайте также  Простой цветок из бумаги. Поделки оригами для начинающих - «Оригами - Из бумаги»

0
Источник: unnw.ru

ru-horo