Мексиканская кухня

Острота – это первое, что приходит на ум, при упоминании мексиканской кухни. Не для кого не секрет, что кулинария этой страны характеризуется обилием острых блюд. Но с другой стороны, исторически уже давно доказано, что Мексика страна контрастов, если говорить о кухне. Так, к примеру, именно эта страна подарила всемирному сообществу шоколад, ваниль, арахис. Поэтому подавляющее большинство блюд, характерных национальным особенностям местной кухни, содержат эти ингредиенты, придавая кушаньям неповторимый, оригинальный вкус.

Что касается мяса, такого как говядина, свинина, то оно привилось Мексиканской кулинарии в период завоевательных войн, во времена правления испанских налетчиков. Так же Испания подарила Мексике различные сорта вин и сыра.

Благодаря внедрению этих, исконно Европейских продуктов, мексиканская кухня рецепты и блюда её, существенно преобразилась. Кроме Европы, в местной национальной кулинарии прослеживаются элементы американской кухни, стран

Африканского континента и Карибского бассейна. Все это связано с геополитическим фактором и историческими событиями, которые происходили в Мексике на протяжении всей её истории.

Всем известная техасско-американская кухня, как одно из направлений национальной мексиканской кулинарии, появилась в результате сильного влияния северной Америки. Она объединяет в себе все лучшие традиции Америки и Мексики, говоря непосредственно о кулинарном искусстве. Одним из лучших примеров и доказательств выше сказанному является всемирно известная тако. Мексиканская кухня тако – это главная цель подавляющего большинства приезжих туристов. Абсолютно каждый, кто хотя бы раз побывал здесь в первую очередь хочет попробовать знаменитый, мексиканский фастфуд.

Но несмотря на все вышеперечисленные факторы, все-таки основная часть мексиканцев предпочитает оригинальную, местную кухню. Так, фактически все национальные блюда содержат такой ингредиент как кукуруза. А кукурузная мука является главным компонентом, из которого готовят всю выпечку.

Еще один из ингредиентов, на использование которого в мексиканской кухне повлиял социальный фактор, это перец чили. Его применяют фактически в национальных рецептах. А самым знаменитым из них является соус «Табаско», используемый множеством национальных кухонь в качестве основной заправки собственных кулинарных шедевров.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Выжигаем рисунки на деревянном полу выжигателем - «Сделай сам из дерева»
ru-horo