Грейпфрут способен предотвратить рак

Включение в рацион грейпфрута может предотвратить развитие онкологических заболеваний. Фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Грейпфрут является популярным цитрусом, который богат полезными веществами. В половинке фрукта содержится 64% дневной нормы витамина C и 28% бета-каротина. Также в составе цитруса есть калий, магний и кальций, которые необходимы для здоровья. Благодаря антиоксидантам у человека укрепляется иммунитет.

Регулярное употребление фрукта снижает риск развития хронических заболеваний, а также рака и сахарного диабета. Грейпфрут помогает сохранить водный баланс в организме, так как на 92% состоит из воды. Он улучшает метаболизм и работу кишечника. Кроме того, фрукт помогает защищать сердечно-сосудистую систему, способствует понижению давления и выводит «плохой» холестерин.

Ранее диетолог назвала категории людей, которым рекомендуется отказаться от употребления бананов. Она советует заменить их на грейпфруты, зеленые яблоки и груши.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  100 Самых Невероятных Животных
ru-horo