ЭДИНБУРЖСКИЙ COCK-A-LEEKIE ИЛИ ШУРПА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Сам по себе Кок-а-Leekie вряд ли является исключительной особенностью шотландской кухни. Но благодаря специальному ингредиенту — шотландскому виски, как бы говорит нам: курица курицей, а держаться корней не забывай).

Ингредиенты:

  • небольшой потрошеный ципленок

  • 3 ломтика бекона с прослойкой

  • говяжья голень

  • 900 г. лука-порей

  • 150 мл. шотландского виски

  • 2,25 литра воды

  • 1 столовая ложка сухого эстрагона

  • соль и перец

  • 8 предварительно замоченных плодов чернослива (не обязательно, но весьма традиционно!)

Приготовление:

Смешать виски, эстрагон и сахар с водой. Нарубить бекон. Положить курицу, бекон и говядину в большую миску и залить смесью виски эстрагона и сахара — своеобразным маринадом. Оставить на ночь.

На следующий день курицу и все в чем и с чем она мариновалась выложить в большую кастрюлю. Покрошить туда лук-порей оставив одну штуку в качестве резерва. Добавить соль и перец для вкуса и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение двух часов на очень слабом огне, удаляя пенку по мере необходимости.

Вынуть цыпленка из кастрюли, удалить кожу и кости. Нарезать мясо на маленькие кусочки и вернуться кастрюлю. Нарезать голень говядины, если это необходимо. Добавить чернослив и последний порезанный лук — порей и варить на медленном огне еще 10 минут.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Имя Алиса: происхождение и характеристика
ru-horo