Чем заменить яйца в выпечке

Для того чтобы заменить яйца в блюде, необходимо прежде всего понять, какую роль яйцо играет в рецепте. Например, в тесте яйца выполняют роль стабилизаторов, за счет которых изделие сохраняет свою форму. В кремах и соусах яйца используют как загуститель. Благодаря им крем сохраняет вязкую консистенцию.

Заменители яиц

Самый простой выход для тех, кто ищет, чем заменить яйца, — это использование крахмала. Разведи столовую ложку кукурузного крахмала в двух ложках воды.

Второй способ — применение разрыхлителя. Он тоже отлично помогает тесту держать форму.

Разомни переспелый банан и используй его вместо яйца. Этот вариант очень часто используют в веганской выпечке.

Пару столовых ложек соевой муки, взбитой с водой, тоже могут послужить хорошим заменителем яиц в выпечке.

Также ты можешь заменить яйцо смесью оливкового масла, разрыхлителя и прохладной воды в пропорции 1 : 2 : 2.

Вне периода поста ты также можешь заменить яйца молоком, разведенным с лимонным соком и содой.

Многие любят хумус, а для него надо варить нут. Жидкость, которая остается после его варки, обладает теми же качествами, что и желток яйца.

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Магический обряд «Вода исполняет желания»
ru-horo