Для того чтобы заменить яйца в блюде, необходимо прежде всего понять, какую роль яйцо играет в рецепте. Например, в тесте яйца выполняют роль стабилизаторов, за счет которых изделие сохраняет свою форму. В кремах и соусах яйца используют как загуститель. Благодаря им крем сохраняет вязкую консистенцию.
Заменители яиц
Самый простой выход для тех, кто ищет, чем заменить яйца, — это использование крахмала. Разведи столовую ложку кукурузного крахмала в двух ложках воды.
Второй способ — применение разрыхлителя. Он тоже отлично помогает тесту держать форму.
Разомни переспелый банан и используй его вместо яйца. Этот вариант очень часто используют в веганской выпечке.
Пару столовых ложек соевой муки, взбитой с водой, тоже могут послужить хорошим заменителем яиц в выпечке.
Также ты можешь заменить яйцо смесью оливкового масла, разрыхлителя и прохладной воды в пропорции 1 : 2 : 2.
Вне периода поста ты также можешь заменить яйца молоком, разведенным с лимонным соком и содой.
Многие любят хумус, а для него надо варить нут. Жидкость, которая остается после его варки, обладает теми же качествами, что и желток яйца.
0
Источник: